Автоперенумерація

Автоперенумерація

Сообщение Nik » Вс янв 16, 2011 10:35 pm

Здравствуйте!
Дебет 12.0.13. Postgree.
Открываем список контактов (см. картинку "Контрагенти"). "Поднимаем" контакт на редактирование. Пусть это будет "Клиент 12".
После открытия формы редактирования контрагентов щелкаем по кнопульке выбора номера (номер закрыт для изменения, т.к на сером фоне. См. картинку "Це клієнт 12". В крайнем случае, я на это надеялся).
Магический щелчёк превращает номер "12" в "1000". Самое обидное, что после нажатия "Сохранить" появится "Клиент1000", а "Клиент 12" - исчезнет (в том числе и из документов, а также аналитического учёта, где был задействован).
Думаю, это "не критическая" ошибка (Дебет меня поймет). Гораздо хуже, что номер меняется на "1000". Ну не люблю я этот номер. Сделайте что ни будь, чтобы номер менялся на 338. Ну пожалуйста!
Закачиваемые картинки на форуме отображаются в обратном порядке, по отношению к порядку их закачивания. Подскажите, как закачивать картинки, а после них писать текст? Т.е. вставлять картинки в текст сообщения (так называется кнопка для закачивания картинок, которая должна называться "закачать, присоединить, вложить...", но никак не "Вставить в текст"). Возможность переворачивания монитора не очень подходит, т.к. буквы осыпаются.. Понимаю, что для этого есть кнопочка "Img", но где взять Url картинки?
Да, и еще одно. В приведенном примере "Клиент 12" (Тестовый Тест Тестович) является юридическим лицом, которое, судя по форме справочника контрагентов (си. все ту же картинку), имеет паспорт и является женщиной. Это правильно? Ах какая женщина, мне б такую! Не хватает закладки для свидетельства о рождении. Детей можно вписать во вкладке "Контакні особи", думаю, так будет правильно.
Простите за не совсем корректный юмор, но это несуразица.
Вложения
Магічне перетворення клієнтів.jpg
А це оборотень з Клієнта 12 в Клієнта 100
Магічне перетворення клієнтів.jpg (18.23 Кб) Просмотров: 5999
Клієнт12.jpg
Це Клієнт 12
Клієнт12.jpg (34.46 Кб) Просмотров: 6002
Клієнти.jpg
Контрагенти
Клієнти.jpg (39.21 Кб) Просмотров: 6002
Навіть після апокаліпсису буде постапокаліпсис (життя продовжиться)! :-)
Nik
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Re: Автоперенумерація

Сообщение Oksana » Пн янв 17, 2011 6:27 pm

Доброго здоровья!
Nik писал(а):Магический щелчёк превращает номер "12" в "1000". Самое обидное, что после нажатия "Сохранить" появится "Клиент1000", а "Клиент 12" - исчезнет (в том числе и из документов, а также аналитического учёта, где был задействован).

"Магический щелчек" - это я так понимаю кнопка с троеточием возле поля "Код". Эта кнопка выбирает минимальный свободный код в справочнике контрагентов. Недавно добавили этот функционал и не до конца протестировали. Раньше редактирование кодов в справочниках аналитики по умолчанию было недоступным. Доступ для этого можно было открыть с помощью галочки в поле "Позволять изменять коды" в разделе "Справочники" в параметрах системы. Но потом по желанию пользователей была добавлена кнопка для поиска минимального свободного кода, которая на этот параметр в даннй момент не реагирует. Вот именно это мы исправим :)
Спасибо!
Oksana
Консультант

Сообщение Oksana » Пн янв 17, 2011 6:36 pm

Nik писал(а):Да, и еще одно. В приведенном примере "Клиент 12" (Тестовый Тест Тестович) является юридическим лицом, которое, судя по форме справочника контрагентов (си. все ту же картинку), имеет паспорт и является женщиной.

Раньше вкладка с паспортными данными отображалась только при выборе в поле "Категория лица" значения "Физическое", но при этом не отображалсь вкладка с банковскими реквизитами, а у физического лица может быть статический банковский счет. Поэтому в данный момент одновременно отображаются вкладки и с банковскими счетами, и с паспортными данными. При добавлении юридического лица просто не заполняйте поля во вкладке "Паспортные данные". Я думаю, Вам не сильно мешает лишняя вкладка :)
P.S. По умолчанию поле, где указан пол, имеет значение false, а это значит "женский".
Oksana
Консультант

Сообщение Nik » Пн янв 17, 2011 7:32 pm

Мне "вкладка" никак не мешает, а вот для серьезной программы - не салидна, а! Смешно как то получается. Ведь можно все поля вклаки "Паспорт" при выборе "юрлица" блокировать?
Oksana писал(а):...по желанию пользователей была добавлена кнопка для поиска минимального свободного кода, которая на этот параметр в даннй момент не реагирует

Странное желание. В парметрах системы была, а возможно и осталась функция, на подобие "подбирать минимальный свободный код". Т.е, при открытии формы код уже прославлялся минимальным. Хотя, разве что на случай ядерной войны... Не помешает
Oksana писал(а):Вот именно это мы исправим

Хоть что-то плезное Вам подсказал :-)
Может еще с одним предложением согласитесь? Иногда названия фирм (юрлиц), очень длинные, и физически не помещаются в отведнное в платежках поля. Дебет для платежек берет полное наименование фирмы, что приводит к обрезанию окончания названия. Может сделать специальное поле для платежек, или в платежки вставлять сокращенное наименование контрагента?
Последний раз редактировалось Nik Пн янв 17, 2011 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Nik
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Сообщение Дарья » Пн янв 17, 2011 7:45 pm

В данной версии нельзя, возможно, в следующих исправим.
Дарья
Консультант

Сообщение Nik » Пн янв 17, 2011 7:49 pm

А если нельзя, но очень хочется, как быть?
Nik
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Сообщение Дарья » Вт янв 18, 2011 12:18 pm

Может еще с одним предложением согласитесь? Иногда названия фирм (юрлиц), очень длинные, и физически не помещаются в отведнное в платежках поля. Дебет для платежек берет полное наименование фирмы, что приводит к обрезанию окончания названия. Может сделать специальное поле для платежек, или в платежки вставлять сокращенное наименование контрагента?

Если при печати платежки не помещается название контрагента, то можно изменить форму печати: вытащить сокр. наименование. В экранной форме вполне достаточно места, чтобы определить, тот ли контрагент выбран, вряд ли нужно дочитывать последние три буквы.
А если нельзя, но очень хочется, как быть?

:D Подождать
Дарья
Консультант

Сообщение Nik » Вт янв 18, 2011 12:58 pm

"Подождать" мало! Поверьте моему, очень скромному опыту.
Nik
Почетный пользователь
Почетный пользователь

Вернуться в Общие вопросы по работе программы