Как в Дебете организовать учет ВСЕХ расходов и доходов?

Как в Дебете организовать учет ВСЕХ расходов и доходов?

Сообщение VDrichik » Пн янв 23, 2012 2:31 pm

Хочу весь бизнес поместить в Дебет.
Вскоре планирую полностью перейти на Дебет. И хочу провести инвентаризацию всего бизнеса.
Внести в программу ВСЁ. Начиная от автомобиля, заканчивая несколькими банками краски которые остались от последнего ремонта.
И далее все операции проводить через Дебет, чтобы в конце отчетного периода, я мог: провести анализ затрат и доходов.
Кроме учета ТМЦ (как пример), существует много других операций которые можно охарактеризовать как хозяйственные - покупка различных расходных материалов, офисных принадлежностей, постоянные затраты (аренда, свет, газ....); продажа не нужного оборудования, оргтехники, и т.п.
И сейчас учет всех этих операций ведется в Екселе. Так как у меня нет опыта правильно сортировать и классифицировать подобного рода затраты доходы, их анализ (даже с учетом того, что все дотошно записываю) очень проблематичен...
В Дебете есть инструментарий, которым можно было бы упорядочить подобное?
VDrichik
Активист
Активист

Re: Как в Дебете организовать учет ВСЕХ расходов и доходов?

Сообщение Oksana » Чт фев 16, 2012 12:50 pm

Все движения по товарам, материалам и услугам можно вести в подсистеме "Управление торговлей и ТМЦ".
VDrichik писал(а):у меня нет опыта правильно сортировать и классифицировать подобного рода затраты доходы

Мы не можем Вам сказать, как правильно классифицировать Ваши доходы и затраты. Только Вы сами можете это сделать.
VDrichik писал(а):В Дебете есть инструментарий, которым можно было бы упорядочить подобное?

Упорядочивать можно или по документам (например, настроив отдельные папки), или по проводкам (скорректировав под себя план счетов).
Oksana
Консультант

Сообщение VDrichik » Чт фев 16, 2012 2:02 pm

Спасибо. Буду разбираться.
VDrichik
Активист
Активист

Сообщение VDrichik » Ср мар 07, 2012 4:48 pm

Ентузиазм разбиваеться о б огромное количество непонятной информации :( ...
Подскажите, пожалуйста, с какой стороны подступится. Например: где и как организовать учет расходов на коммунальные платежи и аренду? Какой принцип? Куда и что записывать?
VDrichik
Активист
Активист

Сообщение Oksana » Пт мар 09, 2012 9:38 am

Оплаты за ком. услуги и аренду нужно вносить в обычные платежные поручения. Приход услуг (когда Вам присылают счета на оплату) можно вносить или в документ "Приходование ТМЦ (PN)" (если хотите отдельно выделять номенклатуру), или в документ "Хозяйственная операция (BS)" (если номенклату выделять отдельно не нужно).
Oksana
Консультант

Сообщение VDrichik » Чт мар 15, 2012 7:18 pm

Чтобы я в любой момент времени мог составить детальный отчет о делах организации, мне нужно заполнять план счетов, и все "движения" проводить через бухгалтерские проводки?
План счетов, скорее всего заполнять придется, но чтобы в конце месяца мне составить полноценный баланс своей небольшой фирмы, мне нужно.... что мне нужно????
Как на протяжении месяца мне вести учет?
VDrichik
Активист
Активист

Сообщение Дарья » Пт мар 16, 2012 12:03 pm

Если кратко, то да, вам нужно сначала определиться со статьями доходов и расходов вашей организации. Согласно составленного списка настроить план счетов с использованием разбивки на субсчета, статьи и/или справочника расходов/доходов. Поскольку уже будет вестись бухгалтерский учет, тогда нужно ввести суммовые остатки (по плану счетов), после чего настроить набор папок документов для того, чтобы в дальнейшем можно было просто вводить документы, при сохранении которых будут формироваться нужные проводки автоматически. На основе этих проводок вы сможете формировать отчеты из меню Баланс.

Скажу сразу, что общего отчета вы нигде не увидите. Можно увидеть расходы предприятия, отдельно доходы в разрезе статей, можно увидеть выручку от продаж, тоже отдельно.

Если бухгалтеркий учет вести не хотите, можно попробовать настроить журналы регистрации так, чтобы можно было видеть информацию в разрезе статей доходов и расходов в них.
Дарья
Консультант

Вернуться в Общие вопросы по работе программы